Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara Membuat Soto Babat

Resep dan cara Membuat Soto Babat
Halo Pembaca Menu mantab Kali ini saya mau share cara membuat soto babat, soto babat merupakan salah satu masakan indonesia dan masakan ini adalah masakan berkuah yang tentunya segar untuk di santab, Bagi ibu-ibu yang belum tau resep dan cara membuat resep soto babat silahkan simak ulasannya berikut ini hanya di menumantab

Bahan :
750 gram babat sapi yang sudah bersih
2 batang serai kemudian di memarkan
4 lembar daun jeruk purut
3 sendok makan minyak sayur
2 batang daun bawang, potong kasar
2 liter air

Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat  :
  1. Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  4. Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
  5. Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
  6. Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
  7. Taburi bawang merah goreng.
Nah itulah ulasan lengkap resep dan cara Membuat Soto Babat silahkan di praktekan dirumah dan selamat mencoba..

Posted by on 4:40 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara Membuat Soto Babat "

Post a Comment