Bahan:
Isi:
Bubur:
Pelengkap:
Cara membuat:
Isi :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Bubur :
Rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hampir hancur.
Masukkan bahan Isi, masak hingga kental.
Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.
Untuk 4 Porsi
Isi:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang
- 150 g daging ikan salmon, potong kasar
- 100 g udang kupas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt arak masak, jika suka
- 1 sdt garam
Bubur:
- 250 g nasi pulen
- 500 ml air
- 1 lembar daun salam
- 2 sdt garam
Pelengkap:
- 1 sdm kucai iris halus
- 1 sdt biji wijen, sangria
Cara membuat:
Isi :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Bubur :
Rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hampir hancur.
Masukkan bahan Isi, masak hingga kental.
Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.
Untuk 4 Porsi
Posted by Unknown on 7:18 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Bubur Salmon "
Post a Comment