Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan Cara Membuat Bubur Salmon

Resep dan Cara Membuat Bubur Salmon
Bahan:
Isi:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 150 g daging ikan salmon, potong kasar
  • 100 g udang kupas
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt arak masak, jika suka
  • 1 sdt garam

Bubur:

  • 250 g nasi pulen
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdt garam

Pelengkap:

  • 1 sdm kucai iris halus
  • 1 sdt biji wijen, sangria

Cara membuat:
Isi :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Bubur :
Rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hampir hancur.
Masukkan bahan Isi, masak hingga kental.
Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.

Untuk 4 Porsi

Posted by on 7:18 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Bubur Salmon "

Post a Comment