Hai Sobat Pembaca setia menumantab kali ini saya akan share cara membuat atau memasak sup ayam, yang tentunya sangat lezat dan patut untuk di coba nah langsung saja mari kita simak ulasannya berikut ini :
Bahan :
500 gram daging ayam, potong dadu
500 ml ml air
2 batang wortel, potong melintang
100 gram jagung pipilan beku
Bumbu :
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 siung bawang putih, rajang halus
1/2 bawang bombai, rajang kasar
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan bawang goreng
Cara Memasak :
Bahan :
500 gram daging ayam, potong dadu
500 ml ml air
2 batang wortel, potong melintang
100 gram jagung pipilan beku
Bumbu :
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 siung bawang putih, rajang halus
1/2 bawang bombai, rajang kasar
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan bawang goreng
Cara Memasak :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci kembali, tiriskan. Rebus hingga ayam empuk.
- Tambahkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan daun jahe. Masak hingga wortel empuk.
- Tambahkan merica, garam, gula, dan daun bawang, aduk hingga mendidih.
- Angkat dan taburi bawang goreng.
Oke sekita artikel yang saya tulis selamat mencoba..
Posted by Unknown on 1:19 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan Cara Memasak Sup Ayam "
Post a Comment