Bahan :
90 gram tepung sagu aren
60 gram tepung beras
1 sdt garam
400 ml air daun pandan suji
600 ml air
500 gram gula merah, iris-iris
700 ml air
Es Batu secukupnya
Saus :
1000 ml santan
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
90 gram tepung sagu aren
60 gram tepung beras
1 sdt garam
400 ml air daun pandan suji
600 ml air
500 gram gula merah, iris-iris
700 ml air
Es Batu secukupnya
Saus :
1000 ml santan
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Campur tepung sagu aren, tepung beras, garam, air daun pandan suji dan air, aduk sampai tepung larut.
- Masak larutan tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
- Angkat lalu tuang dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong selendang mayang sesuai selera.
- Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
- Tuang sirup gula merah secukupnya, beri selendang mayang, santan, dan es batu
Posted by Unknown on 2:02 PM, 2 comments :
2 komentar untuk " Cara membuat minuman Es Selendang Mayang "
Enak sekali rasanya, tapi saya tidak suka gula merah...................
Kenapa?, bukan kah rasanya manis?
Post a Comment