Bahan:
1 ekot ayam, potong jadi 8
200 cc air
Bumbu :
1 batang serai, memarkan
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sendok teh garam
Cara memasak:
1 ekot ayam, potong jadi 8
200 cc air
Bumbu :
1 batang serai, memarkan
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sendok teh garam
Cara memasak:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas dan garam
- Lumurkan pada ayam dan masak hingga ayam berubah warna
- Masukkan air
- Kecilkan aku kemudian ungkep hingga air habis
- Pisahkan ayam dari bumbu bumbunya lalu goreng hingga kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Tumis sisa bumbu dengan sedikit minyak sampai kering
- Taburkan diatas ayam goreng
Posted by Unknown on 7:23 AM,