Bahan :
Bagian luar (yang tebal) sari jantung pisang dibuang, kemudian di kukus sampai lunak
Setelah itu di haluskan bersama dengan bumbu-bumbu
Campurkan dengan santan kental, aduk dengan baik agar bercampur benar, kemudian gorenglah hingga kering tiriskan pada saringan.
- 6 buah jantung (bunga) pisang kepok/batu
- Minyak kelapa secukupnya
- 1 mangkok santan kelapa kental
- 1 sendok teh ketumbar
- Jinten sedikit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Gula
- asam sedikit
- garam secukupnya
Bagian luar (yang tebal) sari jantung pisang dibuang, kemudian di kukus sampai lunak
Setelah itu di haluskan bersama dengan bumbu-bumbu
Campurkan dengan santan kental, aduk dengan baik agar bercampur benar, kemudian gorenglah hingga kering tiriskan pada saringan.
Posted by Unknown on 8:46 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Abon Jantung Pisang "
Post a Comment