Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara Membuat Abon Jantung Pisang

Resep masakan - Cara Membuat Abon Jantung Pisang
Bahan :
  • 6 buah jantung (bunga) pisang kepok/batu
  • Minyak kelapa secukupnya
  • 1 mangkok santan kelapa kental
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Jinten sedikit
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Gula
  • asam sedikit
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
Bagian luar (yang tebal) sari jantung pisang dibuang, kemudian di kukus sampai lunak
Setelah itu di haluskan bersama dengan bumbu-bumbu
Campurkan dengan santan kental, aduk dengan baik agar bercampur benar, kemudian gorenglah hingga kering tiriskan pada saringan.

Posted by on 8:46 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Abon Jantung Pisang "

Post a Comment