Wajik merupakan hidangan khas jawa yang disajikan pada acara acara tertentu, namun wajik juga bisa di hidangkan kapan saja. Wajik terbuatb dari beras ketan dengan gula merah sebagai pemanisnya. Nah buat ibu ibu yang nggak bisa membuat hidangan yang satu ini menumantab akan mencoba memberikan resep dan Cara membuat Wajik. mari Kita simak ulasannya berikut ini.
Bahan:
250 g beras ketan, rendam selama 2 jam
175 g gula merah, iris tipis
175 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
Bahan:
250 g beras ketan, rendam selama 2 jam
175 g gula merah, iris tipis
175 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Di tempat terpisah, rebus gula bersama santan, garam, vanili, dan daun pandan hingga tekstur mengental.
- Tambahkan aron ketan, masak sambil diaduk-aduk dengan api kecil hingga ketan benar-benar matang dan kalis, angkat. Selagi masih hangat, bentuk atau potong sesuai selera. Sajikan.
Posted by Unknown on 8:26 AM,