Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara membuat Hidangan Nagasari

Cara membuat Hidangan Nagasari
Nagasari adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang dibungkus daun pisang dan biasanya diisi dengan buah pisang. Hidangan ini umumnya digunakan pada acara acara tertentu di jawa seperti acara pernikahan, khitanan, selamatan dll. Namun ada juga yang menjualnya dipasar karena makanan ini rasanya enak dan gurih ditambah lagi isi pisangnya yang membuat lezat.

Nah kali ini menumantab akan membahas Cara membuat Hidangan Nagasari, sehingga anda yang ingin menyantap hidangan ini tidak harus membeli dipasar tapi kita akan mencoba membuatnya sendiri. Nah inilah bahan bahan yang diperlukan dan juga cara membuatnya.

Bahan:
100 g tepung beras
100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
300 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
120 g gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
3 buah pisang raja, potong bundar setebal 1 cm, untuk isinya
daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan kental. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan santan encer bersama gula, daun pandan, garam, dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat lalu saring.
  3. Tambahkan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalam santan panas. Aduk rata dan didihkan kembali hingga setengah matang. Angkat.
  4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan dan beri satu potong pisang. Tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.

Selamat Mencoba, Salam Menumantab


Posted by on 8:40 AM,