Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara Membuat Cake Coklat Berlapis

Resep dan cara Membuat Cake Coklat Berlapis
Kue merupakan hidangan yang pas untuk bersantai terutama pada saat ngumpul bareng keluarga, nah pada kesempatan kali ini menumantab akan memberikan Resep dan cara Membuat Cake Coklat Berlapis yang sangat mudah untuk membuatnya, untuk itu ikuti tahap tahap pembuatannya ya....

 Bahan:
4 butir telur
1/2 sdm emulsifier
1 sdm air
75 g gula pasir
75 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
1/2 sdt soda kue
75 g margarin, lelehkan
2 sdm sirup vanila
Bahan isi:
75 ml susu cair
150 g coklat masak pekat, potong-potong
25 g coklat masak putih, lelehkan dan masukkan dalam kantung plastik segitiga

Cara membuat:

  1. Kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan soda kue sambil diayak, dan dikocok rata.
  3. Tambahkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
  5. Setelah matang, belah cake menjadi 3 bagian. Sisihkan.
  6. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan coklat masak. Aduk-aduk hingga larut. Biarkan hangat.
  7. Ambil selembar cake. Siram sirup vanila. Oleskan isi. Tutup dengan cake. Siram lagi dengan sirup vanila. Oleskan isi. Tutup dengan cake.
  8. Oleskan sisa isi. Hias dengan coklat masak putih.
  9. Potong-potong, sajikan.

Posted by on 8:51 AM,