Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Sambal Tumpang

Bahan :
250 gr tempe
sepotong tempe bumbu (tempe bosok : istilah jawa)
4 biji Tahu
4 butir telur

Bumbu :
8 Cabe rawit
2 Cabe merah
5 bawang merah
5 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
sepotong laos
Santan 250 cc (1 gelas)
garam
Gula

Cara memasak

  1. Tahu digoreng setengah mateng dipotong segitiga
  2. Telur direbus
  3. Tempe dan bahan-bahan direbus sampai masak/matang
  4. setelah matang tempe dan bahan-bahan tiriskan
  5. Dihaluskan dengan diulek (sebaiknya tidak  diblender), tempe, tempe busuk,cabe merah,bawang merah dan bawang putih
  6. Semua bahan yang sudah dihaluskan dijadikan satu dimasak dengan ditambah tahu , telur  santan, daun
  7. jeruk,salam, laos, cabe rawit (yg telah direbus) dan ditambah air jika ingin santan tidak terlalu kental, gula
  8. dan garam secukupnya.

Posted by on 9:43 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Sambal Tumpang "

Post a Comment