250 gr tempe
sepotong tempe bumbu (tempe bosok : istilah jawa)
4 biji Tahu
4 butir telur
Bumbu :
8 Cabe rawit
2 Cabe merah
5 bawang merah
5 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
sepotong laos
Santan 250 cc (1 gelas)
garam
Gula
Cara memasak
- Tahu digoreng setengah mateng dipotong segitiga
- Telur direbus
- Tempe dan bahan-bahan direbus sampai masak/matang
- setelah matang tempe dan bahan-bahan tiriskan
- Dihaluskan dengan diulek (sebaiknya tidak diblender), tempe, tempe busuk,cabe merah,bawang merah dan bawang putih
- Semua bahan yang sudah dihaluskan dijadikan satu dimasak dengan ditambah tahu , telur santan, daun
- jeruk,salam, laos, cabe rawit (yg telah direbus) dan ditambah air jika ingin santan tidak terlalu kental, gula
- dan garam secukupnya.
Posted by Edi Prasetyo on 9:43 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Sambal Tumpang "
Post a Comment