1/2 ekor ayam, potong
10 lembar daun kari
500 gram kentang, potong 4, rebus
500 gram wortel, potong panjang, rebus
Bumbu :
1 sdm minyak goreng
3 cm lengkuas, potong-potong
200 ml kaldu ayam
1 batang serai
1 lembar daun kunyit, iris
Bumbu, haluskan :
250 gram cabai hijau
6 butir bawang merah
2 cm jahe, potong-potong
6 butir kemiri
1/2 sdt lada hitam
1 sdt garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun kunyit hingga harum.
- Masukkan ayam dan daun kari, aduk rata (± 2 menit). Tambahkan kentang dan wortel.
- Tambahkan kaldu, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Posted by Unknown on 11:37 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara memasak Ayam Kari Hijau "
Post a Comment