Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Pangsit Telur

Resep dan cara membuat Pangsit Telur
Bahan :
10 lembar kulit pangsit
Minyak goreng secukupnya

Isi:
10 butir telur puyuh
100 gr daging ayam, giling
100 gr udang, giling

Bumbu :
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt mayones
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm susu bubuk
1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan isi, kecuali telur puyuh, aduk rata. Bagi menjadi 10 buah.
  2. Balut telur puyuh dengan adonan ayam, lakukan hingga telur terbungkus adonan ayam.
  3. Siapkan kulit pangsit lalu bungkus bola-bola telur dengan kulit pangsit. Satukan ujung-ujung kulit pangsit dan ikat rapat dengan benang kasur, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng kulit pangsit dan isinya hingga matang, angkat, tiriskan.
  5. Setelah matang, buang benangnya. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai sesuai selera.

Posted by on 9:34 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Pangsit Telur "

Post a Comment