Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Mie Ayam Bangka

Bahan:
1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 g tauge besar, bersihkan

Bumbu Untuk Menumis Ayam :
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur merang, potong kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Bahan Pelengkap:
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus

Cara membuat mie:

  1. Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  3. Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.

Cara menumis Ayam :

  1. Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  3. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  5. Bagi mi menjadi 5 bagian.
  6. Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  7. Sajikan panas dengan kaldu ayam.

Posted by on 10:20 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Mie Ayam Bangka "

Post a Comment