Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Ayam Isi Keju

Bahan :
4 dada ayam tanpa tulang, masing2 potong jadi 2 bagian
½ sdt lada halus
1 sdt garam
¼ sdt pala bubuk
150 gram tepung roti kasar
4 putih telor, kocok bersama ½ sdt garam
8 lembar daging asap
8 lembar keju slices
Minyak untuk mengoreng

Cara Membuat :

  1. Buat sayatan pada bagian ujung atas dada ayam, melebar, dan membujur. Lakukan dengan hati-hati hingga mendapatkan lubang menyerupai kantung.
  2. Lumuri dada ayam dengan lada, garam dan pala bubuk hingga rata.
  3. Isi dada ayam dengan 1 lembar daging asap dan 1 lembar keju slices, rapatkan.
  4. Lumuri dada ayam dengan putih telur kocok, gulingkan ke tepung roti kasar. Celupkan kembali ke dalam putih telur dan gulingkan lagi ke tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  5. Goreng dada ayam dalam minyak panas hingga kunig kecokelatan. Sajikan dada ayam dengan stup buncis dan wortel.

Posted by on 10:24 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Ayam Isi Keju "

Post a Comment