1 ekor bebek, bersihkan
500 ml air
Bumbu :
2 buah jeruk nipis
250 gram cabai hijau tua, buang tangkainya
5 butir kemiri goreng
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2cm jahe
2cm lengkuas
2cm kunyit
½ sdt lada
1 sdt gula pasir
2 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
3 buah asam kandis
5 sdm minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan bebek, potong jadi 16 bagian. Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis hingga rata, biarkan selama 15 menit.
- Haluskan cabai hijau, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, dan lada. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak hingga semua bumbu matang.
- Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna dan setengah matang. Tuangi air dan masak di atas api kecil hingga daging bebek empuk dan kuah menjadi kental dan berminyak.
Posted by Edi Prasetyo on 10:13 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan Cara membuat masakan Bebek Cabai Hijau "
Post a Comment