Kacang panjang secukupnya
Ayam secukupnya
Kacang tanah goreng secukupnya
Toge secukupnya
250 ml santan
1/2 butir telur
1 gelas air
Lada, garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
Lengkuas secukupnya
Cara Membuat :
- Kuah ayam: Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum (pisahkan sedikit untuk campuran sayur). Masukkan air.
- Rebus ayam dengan bumbu tersebut hingga mendidih dan empuk.
- Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa.
- Masukkan santan, aduk hingga meresap ke dalam ayam.
- Rebusan sayur: rebus kacang panjang dan taoge bersama garam dan lada secukupnya.
- Tiriskan dan campurkan bumbu yang telah dihaluskan untuk ditumis. Aduk rata.
- Bubur: rebus beras dengan daun pandan untuk menambah wangi.
- Untuk penyjian, taburkan bawang goreng dan telur rebus.
Posted by Edi Prasetyo on 9:30 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Bubur Ayam Bali "
Post a Comment