Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Bubur Ayam Bali

Resep dan cara membuat Bubur Ayam Bali
Bahan :
Kacang panjang secukupnya
Ayam secukupnya
Kacang tanah goreng secukupnya
Toge secukupnya
250 ml santan
1/2 butir telur
1 gelas air
Lada, garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
Lengkuas secukupnya

Cara Membuat :

  1. Kuah ayam: Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum (pisahkan sedikit untuk campuran sayur). Masukkan air.
  2. Rebus ayam dengan bumbu tersebut hingga mendidih dan empuk.
  3. Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa.
  4. Masukkan santan, aduk hingga meresap ke dalam ayam.
  5. Rebusan sayur: rebus kacang panjang dan taoge bersama garam dan lada secukupnya.
  6. Tiriskan dan campurkan bumbu yang telah dihaluskan untuk ditumis. Aduk rata.
  7. Bubur: rebus beras dengan daun pandan untuk menambah wangi.
  8. Untuk penyjian, taburkan bawang goreng dan telur rebus.

Posted by on 9:30 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Bubur Ayam Bali "

Post a Comment