400 gr cumi / putih bersih , pisahkan kepalanya
2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus
25 gr tepung sagu
25 gr tepung terigu
1 putih telur
Bahan pelumur :
50 gr tepung terigu
merica bubuk secukupnya
garam halus secukupnya
Bumbu :
1 siung bawang putih , haluskan
1/3 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam halus
100 gr tepung roti
1 btr telur , kocok sebentar utk celupan
Cara membuat :
- Lumuri cumi dan rendam dalam air jeruk nipis + garam , diamkan 15 menit , cuci dan tiriskan .
- Haluskan setengah bag. cumi , sisanya cincang halus , campur dengan tepung sagu , tepung terigu , putih telur , bawang putih , merica dan garam halus , aduk rata .
- Tuang adonan dalam loyang persegi panjang yg sudah di olesi minyak tipis – tipis , ratakan , kukus hingga matang kira2 45 menit .
- Setelah dingin , potong adonan .
- Lumuri potongan adonan dengan bahan pelumur , ratakan celupkan dalam telur kocok , gulingkan ke tepung roti dan ratakan kembali .
- Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam .
- Panaskan minyak di atas api sedang , goreng cumi bertepung hingga berwarna kuning keemasan .
- Angkat dan tiriskan .
Posted by Unknown on 12:43 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Cumi Cacah Goreng Tepung "
Post a Comment