Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Semur Daging Pedas

Resep dan cara membuat Semur Daging Pedas
Berikut bahan bahan yang dibutuhkan serta cara membuat Semur Daging Pedas

Bahan :
400 gr daging sandung lamur, dipotong-potong
1.200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
5 sdm kecap manis

Bumbu :
6 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawng putih, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
5 bh cabai rawit utuh
3 bh cabai merah besar, potong serong 1 cm
2 bh cabai hijau besar, potong serong 1 cm
4 bh belimbing wuluh, belah 2 bagian
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubh warna.
  3. Tambahkan cabai rawit, cabai merah,cabai hijau dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan kecap manis, ketumbar, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Posted by on 12:54 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Semur Daging Pedas "

Post a Comment