Bahan :
400 gr daging sandung lamur, dipotong-potong
1.200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
5 sdm kecap manis
Bumbu :
6 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawng putih, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
5 bh cabai rawit utuh
3 bh cabai merah besar, potong serong 1 cm
2 bh cabai hijau besar, potong serong 1 cm
4 bh belimbing wuluh, belah 2 bagian
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubh warna.
- Tambahkan cabai rawit, cabai merah,cabai hijau dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, ketumbar, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Posted by Unknown on 12:54 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Semur Daging Pedas "
Post a Comment