½ sendok teh vanilla essence
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
100 gram gula merah, disisir
150 ml santan kental
250 gram kacang hijau, direndam di dalam air selama 2 jam dengan wadah tertutup
500 ml air
Gula pasir secukupnya
Bahan Pelengkap:
2 lembar daun pandan
100 gram buah nangka, iris kecil-kecil
100 gram kolang-kaling, cuci bersih, tiriskan
Cara Membuat :
Pertama-tama, didihkan air kemudian masukkan biji kacang hijau yang telah direndam sebelumnya.
Kecilkan api, tutup panci dan rebus hingga kacang mengembang dan empuk.
Masukkan daun pandan, gula pasir dan gula merah, garam, vanilla essence, kolang-kaling, nangka, serta santan, kemudian aduk rata.
Besarkan ukuran api kompor hingga mendidih.
Masukkan larutan tepung maizena, aduk dengan cepat lalu angkat segera setelah bubur menjadi kental.
Posted by Edi Prasetyo on 9:14 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Cara membuat Bubur Kacang Hijau "
Post a Comment