Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan Cara Memasak Sup Tulang Kambing

Hai sahabat menu mantab kali ini saya akan mmberikan resep dan cara memasak sup tulang kambing. kalo masakan sup emang seger apalagi pake tulang kambing pasti akan terasa lebih nikmat selain bahan pokoknya murah, rasanya pun pasti maknyusss...

Oke mari kita simak apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara mengolahnya?

Bahan :
500 g Iga kambing dan tulang (berisi sumsum)
2 L air
2 sdm minyak, untuk menumis
200 g wortel, potong bulat 1 cm
100 g kapri, siangi
2 buah tomat merah, potong kasar

Bumbu :
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
4 cm jahe
8 cm kulit kayu manis
¼ butir pala

Pelengkap:
Emping
Bawang merah goring
Daun bawang iris tipis

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tulang dan iga kambing. Aduk rata hingga berubah warna.
  2. Tuangi air serta semua rempah. Masak hingga daging pada tulang empuk.
  3. Masukkan wortel, masak hingga empuk.
  4. Taburi garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kapri dan tomat merah, masak hingga tomat agak layu. Angkat.
  5. Sajikan segera bersama pelengkap.

Posted by on 8:06 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan Cara Memasak Sup Tulang Kambing "

Post a Comment