Oke mari kita simak apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara mengolahnya?
Bahan :
500 g Iga kambing dan tulang (berisi sumsum)
2 L air
2 sdm minyak, untuk menumis
200 g wortel, potong bulat 1 cm
100 g kapri, siangi
2 buah tomat merah, potong kasar
Bumbu :
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
4 cm jahe
8 cm kulit kayu manis
¼ butir pala
Pelengkap:
Emping
Bawang merah goring
Daun bawang iris tipis
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tulang dan iga kambing. Aduk rata hingga berubah warna.
- Tuangi air serta semua rempah. Masak hingga daging pada tulang empuk.
- Masukkan wortel, masak hingga empuk.
- Taburi garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kapri dan tomat merah, masak hingga tomat agak layu. Angkat.
- Sajikan segera bersama pelengkap.
Posted by Edi Prasetyo on 8:06 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan Cara Memasak Sup Tulang Kambing "
Post a Comment