Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara Membuat Pastel Goreng


Bahan Kulit :

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 75 cc air hangat kuku
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam

Bahan Isi :

  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 4 bh bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • 150 gr daging ayam giling
  • 75 gr wortel, potong dadu
  • 75 gr buncis, iris 1/2 cm
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 3 btg seledri, iris halus
  • 2 butir telur rebus, kupas, iris tipis.
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tepung terigu untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
  2. Kulit: Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
  3. Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
  4. Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.
  5. Beri isi, lipat kulit, dan rapatkan ujung-ujungnya, lalu pilin.
  6. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Posted by on 9:51 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara Membuat Pastel Goreng "

Post a Comment