Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara membuat kue donat coklat

Cara membuat kue donat coklat
Bahan :
4 kuning telur ayam, kocok
200 ml air hangat
100 g mentega, kocok lembut

Aduk jadi satu:
600 g tepung terigu
80 g Susu Cokelat
11 g ragi instan
½ sdt garam halus
75 g gula pasir halus
Olesan, kocok rata:
100 g margarin
1 sdm cokelat bubuk

Hiasan:
Keju Cheddar parut
Meisjes warna-warni

Cara membuat :

  1. Taruh campuran terigu dalam wadah.
  2. Tuangi kuning telur kocok, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil uleni hingga benar-benar kalis.
  4. Tambahkan mentega, uleni lagi hingga kalis.
  5. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.
  6. Kempiskan adonan, timbang @ 30 g.
  7. Bulatkan tiap adonan, tusuk bagian tengahnya dengan jari telunjuk sambil putar hingga berlubang. Diamkan selama 15 menit.
  8. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng donat hingga mengapung dan kering. Angkat.
  9. Taburi dengan bahan Taburan. Sajikan hangat.

Posted by on 9:04 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara membuat kue donat coklat "

Post a Comment