Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep membuat masakan Kari Bebek

Resep membuat masakan Kari Bebek
Bahan:
  • 1 ekor bebek potong jadi 8 bagian
  • 2 bh jeruk nipis ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak sayur
  • 8 bh bawang merah, iris tipis
  • 10 cm daun pandan
  • 2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 300 ml santan kental
  • 500 ml santan cair
  • 10 helai daun kari/ daun salam koja
Bumbu Haluskan:
  • 100 gr cabai merah
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt lada
  • ¼ sdt kayumanis
  • 10 bh bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • ¼ sdt jinten
  • 2 bt cengkeh
  • 2 bh kapulaga
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ¼ sdt adas manis
  • 1 bh bunga peka
  • 1 sdt kas-kas
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, daun pandan dan serai, aduk sampai layu.
  3. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna, tuang santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk.
  4. Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kental dan berminyak.
  5. Sajikan hangat.

Posted by on 8:58 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep membuat masakan Kari Bebek "

Post a Comment