Bahan:
- 1 ekor bebek potong jadi 8 bagian
- 2 bh jeruk nipis ambil airnya
- 1 sdt garam
- 5 sdm minyak sayur
- 8 bh bawang merah, iris tipis
- 10 cm daun pandan
- 2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 300 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 10 helai daun kari/ daun salam koja
- 100 gr cabai merah
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt lada
- ¼ sdt kayumanis
- 10 bh bawang merah
- 2 cm kunyit
- ¼ sdt jinten
- 2 bt cengkeh
- 2 bh kapulaga
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ¼ sdt adas manis
- 1 bh bunga peka
- 1 sdt kas-kas
- 1 sdt garam
- Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, daun pandan dan serai, aduk sampai layu.
- Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna, tuang santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk.
- Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kental dan berminyak.
- Sajikan hangat.
Posted by Unknown on 8:58 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep membuat masakan Kari Bebek "
Post a Comment