Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara membuat Manisan Nanas

Resep Masakan - Cara membuat Manisan Nanas
Hai sobat menu mantab kali ini saya akan membuat resep manisan nanas, pas banget kalo pas lagi buka puasa kita di hidangkan dengan manisan nanas nah untuk yang tidak bisa membuatnya disini saya akan memberikan resepnya :

Untuk Bahan :
  • 2 bh nanas setengah tua
  • 1 kg gula pasir + 1 lt air
  • 2 lt air
  • 1 sdm kapur sirih
  • garam
Taburan :
  • 500 gr gula pasir
Cara membuat :
  1. Kupas nanas, dan iris serasi, jangan terlalu tebal ataupun tipis. Kira-kira ketebalan cukup 1/2 cm saja. Cuci dengan air garam, tiriskan.
  2. Campurkan kapur sirih dengan 2 lt air, aduk, biarkan kapur sirih mengendap. Ambil airnya yang bening untuk merendam nanas. Biarkan terendam sekitar 1 jam. Cuci, tiriskan.
  3. Blansir nanas dengan cara mendidihkan air, masukkan nanas, tunggu sekitar 5 menit, angkat. tiriskan.
  4. Rebus 1 kg gula dengan air 1 lt. Biarkan mendidih. Matikan api. Masukkan nanas dan biarkan semalaman.
  5. Paginya, tiriskan nanas, rebus sirupnya. Matikan api, dan masukkan nanas kembali. Biarkan terendam semalaman. Tiriskan.
  6. Siapkan nyiru dengan alas plastik. Jemur nanas di panas matahari seharian. Taburi dulu dengan gula pasirnya ya. Sajikan

Posted by on 11:37 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara membuat Manisan Nanas "

Post a Comment