Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara memasak bebek goreng Mentega

Resep dan cara memasak bebek goreng Mentega
Bahan dan bumbu :
  • 1/2 ekor (750 gr) bebek, potong jadi lima
  • 1/2 sdm jahe segar, parut
  • 1 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm mentega
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, iris melintang tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 2 sdm air jeruk limau
  • 100 ml air
Cara membuat:
  1. Lumuri bebek dengan jahe parut, minyak wijen, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak secukupnya di atas api sedang, goreng bebek hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukkan bebek goreng, aduk rata.
  4. Tuangkan kecap manis, merica dan kecap Inggris. Tambahkan air, aduk dan masak hingga matang dan air mengental. Matikan api, tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
  5. Sajikan segera.

Posted by on 1:08 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara memasak bebek goreng Mentega "

Post a Comment