Bahan
- 1 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 6 mata asam
- 500 gram patin segar, potong setebal 2 cm
- ½ buah nanas, potong dadu 2 cm
- 1 buah tomat, iris setengah lingkaran
Bumbu
- 10 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang merah
- 6 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- ½ sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, garam, dan air asam, aduk rata.’
- Masukkan ikan dan nanas, aduk rata. Masak hingga matang ± 3 menit. Angkat dan sajikan dengan taburan tomat.
Posted by
Unknown
on
3:40 AM,
Belum ada komentar untuk " Resep membuat masakan Mangut Patin "
Post a Comment