Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep membuat masakan Mangut Patin


Bahan


  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm garam
  • 6 mata asam
  • 500 gram patin segar, potong setebal 2 cm
  • ½ buah nanas, potong dadu 2 cm
  • 1 buah tomat, iris setengah lingkaran
Bumbu

  • 10 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang merah
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, garam, dan air asam, aduk rata.’
  2. Masukkan ikan dan nanas, aduk rata. Masak hingga matang ± 3 menit. Angkat dan sajikan dengan taburan tomat.

Posted by on 3:40 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep membuat masakan Mangut Patin "

Post a Comment