Bahan :
1 kg Ayam
Air secukupnya
Minyak goreng
3 buah Tomat
Bumbu :
10 Siung Bawang merah
4 siung Bwang putih
1 sendok teh Merica bubuk
5 sendok makan Kecap manis
2 lembar Daun salam
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
- Selanjutnya masukkan daging ayam yang telah digoreng tadi, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masukkan merica bubuk, penyedap ras dan kecap manis. Masak hingga daging ayam benar-benar mendidih dan matang. ( Jangan lupa dicicip sedikit kuahnya untuk merasakan bumbunya).
- Setelah benar-benar mendidih dan daging ayam matang, angkat dan taruh di piring saji. Hidangkan untuk keluarga.
1 kg Ayam
Air secukupnya
Minyak goreng
3 buah Tomat
Bumbu :
10 Siung Bawang merah
4 siung Bwang putih
1 sendok teh Merica bubuk
5 sendok makan Kecap manis
2 lembar Daun salam
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
- Potong daging ayam menjadi beberapa bagian sesua selera,lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam setengah matang. Angkat dan trisikan.
- Cuci tomat hingga bersih, dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam.
- Panaskan minyak ( kira-kira 2 sendok makan saja), tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, dan potongan tomat. Tumis hingga berbau harum dan bumbu benar-benra matang.
- Selanjutnya masukkan daging ayam yang telah digoreng tadi, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masukkan merica bubuk, penyedap ras dan kecap manis. Masak hingga daging ayam benar-benar mendidih dan matang. ( Jangan lupa dicicip sedikit kuahnya untuk merasakan bumbunya).
- Setelah benar-benar mendidih dan daging ayam matang, angkat dan taruh di piring saji. Hidangkan untuk keluarga.
Posted by Unknown on 2:28 PM,