Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep memasak ayam kecap

Resep memasak ayam kecap
Bahan :
1 kg Ayam
Air secukupnya
Minyak goreng
3 buah Tomat

Bumbu :
10 Siung Bawang merah
4 siung Bwang putih
1 sendok teh Merica bubuk
5 sendok makan Kecap manis
2 lembar Daun salam
Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak :

  1. Potong daging ayam menjadi beberapa bagian sesua selera,lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam setengah matang. Angkat dan trisikan.
  3. Cuci tomat hingga bersih, dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
  4. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam.
  5. Panaskan minyak ( kira-kira 2 sendok makan saja), tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, dan potongan tomat. Tumis hingga berbau harum dan bumbu benar-benra matang.



- Selanjutnya masukkan daging ayam yang telah digoreng tadi, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masukkan merica bubuk, penyedap ras dan kecap manis. Masak hingga daging ayam benar-benar mendidih dan matang. ( Jangan lupa dicicip sedikit kuahnya untuk merasakan bumbunya).
- Setelah benar-benar mendidih dan daging ayam matang, angkat dan taruh di piring saji. Hidangkan untuk keluarga.

Posted by on 2:28 PM,