Bahan :
1/2 kg daging ayam
Bumbu :
1 buah paprika merah
1 ons jamur merang
1 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih
1 iris jahe
1 sendok teh saos tiram
1 sendok makan minyak goreng
Minyak wijen, garam dan merica halus secukupnya.
Cara Memasak :
- Daging ayam yang sudah bersih yang telah dipotong-potong, dicampur dengan tepung sagu.
- Paprika diiris-iris kasar dan jamur dibersihkan, bawang putih dimemarkan, kemudian Ayam digoreng sebentar dengan
- minyak goreng. Bawang putih dan jahe ditumis, setelah cukup masukkan saos tiram, merica, minyak wijen dan garam.
- Biarkan sampai agak matang, lalu masukkan daging ayam dan tambahkan sedikit air sambil diaduk dan biarkan hingga matang
Posted by Edi Prasetyo on 1:28 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara memasak Ayam Paprika "
Post a Comment