Bahan 1 :
125 g tepung terigu
1/2 sdm ragi instan
75 ml air
Bahan 2 :
75 g tepung terigu
30 g gula pasir
1/2 sdt soda kue
2 sdm air
25 g margarin
Isi:
10 buah jamur kancing, iris kecil-kecil
5 lembar jamur kuping, rendam dalam air, iris halus
2 buah jamur hioko, rendam dalam air panas, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Campur semua bahan 1, uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan kain lap basah, diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang.
- Masukkan bahan 2 ke dalam adonan bahan 1, uleni hingga kalis selama kurang lebih 5 menit. Bagi adonan menjadi 8 bagian, sisihkan.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan jamur kancing, jamur kuping, dan jamur hioko. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, dan minyak wijen. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata, sisihkan.
- Ambil 1 buah adonan kulit, tipiskan menjadi bulat pipih, isi dengan satu sendok makan adonan isi, lalu bentuk bulat atau sesuai selera.
- Kukus kurang lebih selama 20 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Posted by Edi Prasetyo on 11:11 PM,