200 gram tempe, dipotong-potong kotak, digoreng asal berkulit
100 gram daging sengkel, dipotong-potong kotak kecil
Bumbu :
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Rebus santan, daging, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, dan cabai hijau hingga harum. Aduk rata. Masukkan tempe. Aduk hingga mendidih.
Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
Posted by Unknown on 10:26 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara memasak Opor Tempe "
Post a Comment