Bahan :
150 gram Tepung kanji
1 sdt Garam
1/2 sdt gula
120 ml Air
5 tetes Pewarna makanan merah
1 liter Air untuk merebus
Taburan :
150 gram Kelapa parut muda
1 sdt Garam
2 sdm Gula pasir
Cara Membuat:
- Campuran tepung kanji, garam, dan gula, aduk rata. Tuang air yang sudah ditetesi pewarna makanan, uleni hingga licin.
- Didihkan air, ambil sedikit adonan, pilin hingga membentuk bulat panjang, masukkan langsung ke dalam air mendidih. Masak hingga terapung, angkat, dan sisihkan.
- Kukus kelapa dan garam selama 10 menit hingga matang. Angkat, sisihkan. Gulingkan cenil dengan kelapa parut kukus dan taburan gula pasir, sajikan.
Posted by Edi Prasetyo on 8:23 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Cara membuat Cenil "
Post a Comment