Getuk adalah makanan tradisional yang pas untuk menu cemilan dan tentu di temani dengan secangkir kopi atau teh hangat. ngomongin soal getuk kali ini menu mantab akan membagikan resep kepada para pembaca menu mantab, yuk kita simak cara membuatnya.
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
- 750 gr singkong, kupas, cuci bersih
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 1 bh wortel, cuci, parut
- 75 gr keju cheddar, parut
- Taburan:
- 100 gr keju cheddar parut
- 100 gr abon ayam/daging
Cara Membuat:
- Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
- Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
- Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu.
- Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
Posted by Unknown on 7:37 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep Membuat Kue Getuk Keju Abon "
Post a Comment