Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara membuat Putu Mayang Warna-Warni Tabur Kelapa

Resep Masakan - Cara membuat Putu Mayang Warna-Warni Tabur Kelapa
Bahan :

  • 250 gr tepung beras
  • 500 cc santan kental sedang
  • 250 cc santan kental (1 butir kelapa ukuran besar)
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula pasir
  • garam secukupnya
  • 75 gr tepung kanji
  • pewarna merah, dan hijau secukupnya
  • 1/2 butir kelapa parut memanjang, dibumbui sedikit garam (kukus)

Cara Membuat :

  1. Larutkan tepung beras dengan 250 cc santan kental, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Masukkan 500 cc santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak sampai mendidih.
  3. Tuangkan k e dalam larutan tepung kanji beras, kemudian masak kembali. Angkat dari api.
  4. Tuangkan tepung kanji dan uleni sampai rata dan kalis.
  5. Cetak ulenan tadi dalam cetakan putu mayang, kukus hingga matang.
  6. Hidangkan bersama bersama kelapa parut yang telah dikukus.

Posted by on 7:02 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara membuat Putu Mayang Warna-Warni Tabur Kelapa "

Post a Comment