Bahan Isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml air
- 200 gram pisang tanduk kukus, dipotong kotak
- daun pisang untuk membungkus
- 200 gram tepung ketan putih
- 100 gram tepung ketan hitam
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 60 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 210 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
- 5 tetes pewarna ungu
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- Saus santan: rebus santan, garam, daun pandan, dan tepung beras sambil diaduk sampai kental.
- Isi: campur kelapa parut, garam, gula pasir, daun pandan dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata.
- Kulit: campur tepung ketan, kentang, gula tepung, dan garam. Masukkan santan dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
- Ambil daun pisang. Oles minyak. Letakkan bugis. Sendokkan saus santan. Bungkus.
- Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Posted by Unknown on 1:18 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep membuat Kue Bugis Pisang "
Post a Comment