Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep membuat Kue Bugis Pisang

Oke kali ini menumantab akan share resep membuat Kue Bugis Pisang, yang merupakan jajanan yang enak untuk disantab, nah daripada beli dipasar bagaimana kalo kita coba membuatnya sendiri,kalo belum bisa, jangan kuatir menumantab akan memberikan resep bahan dan cara pembuatannya silahkan disimak.
Bahan Isi:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml air
  • 200 gram pisang tanduk kukus, dipotong kotak
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung ketan putih
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 60 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 210 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
  • 5 tetes pewarna ungu
Bahan Saus Santan:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras
Cara Pengolahan :

  1. Saus santan: rebus santan, garam, daun pandan, dan tepung beras sambil diaduk sampai kental.
  2. Isi: campur kelapa parut, garam, gula pasir, daun pandan dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata.
  3. Kulit: campur tepung ketan, kentang, gula tepung, dan garam. Masukkan santan dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  5. Ambil daun pisang. Oles minyak. Letakkan bugis. Sendokkan saus santan. Bungkus.
  6. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.

Posted by on 1:18 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep membuat Kue Bugis Pisang "

Post a Comment