Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara Membuat Es Dawet Campur

Resep masakan - Cara Membuat Es Dawet Campur
Yuk kita mencoba membuat es dawet campur
Bahan :

  • 200 gram cendol hijau
  • 200 gram tape singkong, potong kotak
  • 200 gram cincau hitam, potong kotak

Bahan Bubur Sumsum :

  • 150 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul

Bahan Gula Merah :

  • 250 ml air
  • 300 gram gula merah, sisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 buah nangka, potong kotak kecil

Kuah Santan :

  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Pelengkap:

  • 400 gram es serut

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung beras dan garam dengan sebagian santan. Aduk rata
  2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk sampai kental dan merletup –letup
  3. Saus gula merah: rebus air, gula merah, daun pandan dan garam sampai gula larut. Saring. Sisihkan.
  4. Kuah santan: rebus kuah santan sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan disusun dalam mangkok. Tuang gula merah dan santan. Tambahkan es serut.

Posted by on 10:32 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Es Dawet Campur "

Post a Comment