Bahan :
- 200 gram cendol hijau
- 200 gram tape singkong, potong kotak
- 200 gram cincau hitam, potong kotak
Bahan Bubur Sumsum :
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
Bahan Gula Merah :
- 250 ml air
- 300 gram gula merah, sisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah nangka, potong kotak kecil
Kuah Santan :
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Pelengkap:
- 400 gram es serut
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung beras dan garam dengan sebagian santan. Aduk rata
- Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk sampai kental dan merletup –letup
- Saus gula merah: rebus air, gula merah, daun pandan dan garam sampai gula larut. Saring. Sisihkan.
- Kuah santan: rebus kuah santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan disusun dalam mangkok. Tuang gula merah dan santan. Tambahkan es serut.
Posted by Unknown on 10:32 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Es Dawet Campur "
Post a Comment