- 400 g paru di rebus hingga empuk lalu di potong dadu
- 3 buah kentang sedang, dipotong dadu
- 5 buah cabai merah dibuang bijinya dirajang serong
- 50 g kapri
- 3 ruas jari lengkuas digeprek
- 2 lbr daun salam
- 200 ml santan kental
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm gula merah disisir
- 10 buah petai di bagi menjadi 3 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah cabai merah dibuang bijinya
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 mata asam
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Paru dan kentang di goreng 3/4 matang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabai merah, paru dan kentang aduk hingga rata
- Tambahkan santan dan gula merah, hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri. aduk sebentar. angkat.
Posted by Unknown on 12:40 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep sambal goreng paru "
Post a Comment