Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep sambal goreng paru

Resep sambal goreng paru
Bahan :

  • 400 g paru di rebus hingga empuk lalu di potong dadu
  • 3 buah kentang sedang, dipotong dadu
  • 5 buah cabai merah dibuang bijinya dirajang serong
  • 50 g kapri
  • 3 ruas jari lengkuas digeprek
  • 2 lbr daun salam
  • 200 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 10 buah petai di bagi menjadi 3 bagian

Bumbu yang dihaluskan :

  • 12 buah cabai merah dibuang bijinya
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 mata asam
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Paru dan kentang di goreng 3/4 matang.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabai merah, paru dan kentang aduk hingga rata
  3. Tambahkan santan dan gula merah, hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri. aduk sebentar. angkat.

Posted by on 12:40 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep sambal goreng paru "

Post a Comment