Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara memasak Cah Kacang Panjang

Bahan :
  • 400 g kacang panjang,potong-potong
  • 250 g Daging sapi, iris melintang(tipis)
  • 100 g udang, kupas kulit dan kepalanya
  • 50 gkacang mede goreng, cincang kasar
  • 150 ml air kaldu daging
  • 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 50 gram Bawang bombay , potong-potong
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Minyak wijen
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdt Gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging dan udang, tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan sisa bahan bumbu lainnya, aduk hingga rata,
  3. Masukkan kacang panjang, tuang air kaldu dan larutan maizena, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  4. Sajikan dan taburi kacang mede.

Posted by on 1:51 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara memasak Cah Kacang Panjang "

Post a Comment