Bahan :
- 400 g kacang panjang,potong-potong
- 250 g Daging sapi, iris melintang(tipis)
- 100 g udang, kupas kulit dan kepalanya
- 50 gkacang mede goreng, cincang kasar
- 150 ml air kaldu daging
- 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang
- 50 gram Bawang bombay , potong-potong
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdt Gula pasir
- Garam secukupnya
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging dan udang, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan sisa bahan bumbu lainnya, aduk hingga rata,
- Masukkan kacang panjang, tuang air kaldu dan larutan maizena, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
- Sajikan dan taburi kacang mede.
Posted by Unknown on 1:51 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara memasak Cah Kacang Panjang "
Post a Comment