Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara Membuat Perkedel Kacang Udang

Bahan :
  • 100 g kacang merah, rendam dalam air dingin selama 3 jam, tiriskan.
  • 50 g kacang hijau, rendam dalam air panas selama 2 jam, tiriskan.
  • 1 kuning telur.
  • 1 sendok makan tepung terigu.
  • 100 g udang tanpa kulit, potong kecil-kecil, tumis sampai berubah warna.
  • minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1/2 sendok teh merica bulat.
  • 1 sendok teh garam.
  • 5 cabai rawit merah.
Cara membuat :
  1. Rebus kacang merah dan kacang hijau secara ter pisah sampai lunak, angkat, sisihkan.
  2. Campur dan aduk, kacang merah, kacang hijau, telur, tepung terigu, udang serta bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercampur rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, buat bulatan pipih.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai perkedel matang dan berwarna kuning kecoklatan .
  5. Angkat tiriskan.

Posted by on 1:44 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Perkedel Kacang Udang "

Post a Comment