Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara membuat Sambal Udang Telur Puyuh

Resep masakan - Cara membuat Sambal Udang Telur Puyuh
Bahan :
  • 350 gr udang segar kupas.
  • 15 btr telur puyuh matang
Bumbu:
  • 8 bh cabai besar
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 50 ml santan cair
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Haluskan cabai besar dan bawang merah. Kemudian, iris tipis bawang putih. Lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang matang.
  3. Masak terus hingga tanak sebentar. Kemudian masukkan telur puyuh. Aduk rata. Angkat.

Posted by on 8:34 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara membuat Sambal Udang Telur Puyuh "

Post a Comment