Bahan:
- 750 gr singkong, kupas, cuci bersih
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 1 bh wortel, cuci, parut
- 75 gr keju cheddar, parut
- 100 gr keju cheddar parut
- 100 gr abon ayam/daging
- Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
- Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
- Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu.
- Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
Posted by Unknown on 3:04 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Getuk Keju Abon "
Post a Comment