Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Cara Membuat Getuk Keju Abon

Cara Membuat Getuk Keju Abon
Bahan:
  • 750 gr singkong, kupas, cuci bersih
  • 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 1 bh wortel, cuci, parut
  • 75 gr keju cheddar, parut
Taburan:
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 100 gr abon ayam/daging
Cara Membuat:
  1. Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
  2. Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
  3. Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  5. Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu.
  6. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.

Posted by on 3:04 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Getuk Keju Abon "

Post a Comment