Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep membuat Kolak Pisang

Resep membuat Kolak Pisang
Momen Puasa seperti ini, pasti udah nggak asing lagi tentang kolak pisang dan kali ini menu mantab akan memberikan resep membuat kolak pisang yang pas dan nikmat.

Bahan :
  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dan sebagainya)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons
  • gula merah, 1 ons
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • Daun pandan, 2 lembar dicuci bersi
  • Santan instan, 65 ml
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara membuatnya :
  1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
  2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
  3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
  4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
  6. Masak hingga matang, kemudian angkat.

Posted by on 7:24 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep membuat Kolak Pisang "

Post a Comment