Momen Puasa seperti ini, pasti udah nggak asing lagi tentang kolak pisang dan kali ini menu mantab akan memberikan resep membuat kolak pisang yang pas dan nikmat.
Bahan :
Bahan :
- 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dan sebagainya)
- gula pasir/gula putih, 1 ons
- gula merah, 1 ons
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- Daun pandan, 2 lembar dicuci bersi
- Santan instan, 65 ml
- 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
- Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
- Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
- Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
- Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
- Masak hingga matang, kemudian angkat.
Posted by Unknown on 7:24 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep membuat Kolak Pisang "
Post a Comment