Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat puding Coklat Untuk Berbuka Puasa

Resep dan cara membuat puding Coklat Untuk Berbuka Puasa
Tak terasa sudah kembali menyambut bulan suci ramadhan,dan kali ini menu mantab ingin membagikan resep dan cara membuat puding Coklat Untuk Berbuka Puasa bagaimana cara membuatnya? Mari kita Simak dan siapkan bahan bahannya :

Bahan :
  • 1 bungkus agar – agar bubuk putih
  • 125 gr gula pasir
  • 700 cc susu segar
  • 100 gr cokelat masak, serut
  • 100 gr mini jelly, siap pakai
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdt pasta moka
Saus Vla :
  • 350 cc susu segar
  • 100 gr gula pasir
  • 2 kuning telur, kocok
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm rhum
Cara Membuat :
  1. Rebus agar – agar bersama susu segar, gula pasir, cokelat masak dan cokelat bubuk sambil diaduk rata. Setelah mendidih, masukkan pasta moka sambil terus diaduk rata dan cepat.
  2. Siapkan loyang berdiameter 16 cm, basahi air. Tuang sebagian adonan puding. Sisihkan.
  3. Setelah puding berselaput, atur mini jelly diatasnya. Selanjutnya tuang sisa puding sedikit demi sedikit sampai adonan puding habis. Atur sisa mini jelly di permukaan puding.
  4. Saus vla : Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu. Rebus sisa susu bersama gula pasir sampai larut. Tuangkan larutan tepung maizena bergantian dengan kuning telur sambil terus diaduk rata. Angkat.
  5. Setelah vla dingin, tambahkan rhum.
  6. Hidangkan puding dengan vla.

Posted by on 11:14 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat puding Coklat Untuk Berbuka Puasa "

Post a Comment