Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Ayam Panggang Madu

Resep dan cara membuat Ayam Panggang Madu
Oke sobat menumantab, menu kita kali ini adalah Ayam Panggang Madu dan saya akan membagikan Resep dan cara membuat Ayam Panggang Madu ini untuk pembaca setia menumantab

Bahan:
  • 1 ekor (800 gr) ayam
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm arak merah
  • 2 sdm madu
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam, lap hingga kering, sisihkan
  2. Buat lumuran : campur semua bahan, aduk rata
  3. Lumuri ayam dengan bumbu unguk melumuri hingga rata, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
  4. Masukkan ayam berbumbu kedalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius sambil dioles madu, panggang hingga matang selama 30 menit

Posted by on 11:07 PM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Ayam Panggang Madu "

Post a Comment