Oke sobat menumantab, menu kita kali ini adalah Ayam Panggang Madu dan saya akan membagikan Resep dan cara membuat Ayam Panggang Madu ini untuk pembaca setia menumantab
Bahan:
Bahan:
- 1 ekor (800 gr) ayam
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm arak merah
- 2 sdm madu
- garam secukupnya
- Bersihkan ayam, lap hingga kering, sisihkan
- Buat lumuran : campur semua bahan, aduk rata
- Lumuri ayam dengan bumbu unguk melumuri hingga rata, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
- Masukkan ayam berbumbu kedalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius sambil dioles madu, panggang hingga matang selama 30 menit
Posted by Unknown on 11:07 PM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Ayam Panggang Madu "
Post a Comment