Bahan :
- 1 kg sapi potong-potong
- 1 kaleng santan 400 ml
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 gelas air
- 1 sdt garam
- Penyedap secukupnya
- 10 buah cabe keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe iris-iris
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum
- Masukan dagingnya aduk rata, lalu tambahkan air dan santan, aduk perlahan daging masak, aduk perlahan supaya santannya tidak pecah.
- Terakhir garam dan penyedap, jika sudah sampai mendidih angkat dan siap sajikan
Posted by Unknown on 3:14 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Gulai Daging Sapi Pedas "
Post a Comment