Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep membuat menu Sambal Taoge dan Kerecek

Bahan:

  • 50 gr kerecek
  • 100 gr jamur merang, potong-potong
  • 1 bh tomat
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 250 ml santan dari ½ btr kelapa
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 50 gr taoge

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh kemiri

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, tomat, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kerecek dan jamur, aduk rata.
  2. Masukkan santan, gula dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan taoge, aduk sampai matang.

Posted by on 3:50 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep membuat menu Sambal Taoge dan Kerecek "

Post a Comment