Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat:
- 50 gr kerecek
- 100 gr jamur merang, potong-potong
- 1 bh tomat
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 250 ml santan dari ½ btr kelapa
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 50 gr taoge
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 bh cabai merah
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, tomat, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kerecek dan jamur, aduk rata.
- Masukkan santan, gula dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan taoge, aduk sampai matang.
Posted by Unknown on 3:50 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep membuat menu Sambal Taoge dan Kerecek "
Post a Comment