Resep dan cara memasak kare ayam

Bahan:
  • Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.
  • Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc
  • Kentang 2 bh potong kotak2 besar
  • Wortel 2 bh potong 1cm
  • Lengkuas 1 ruas memarkan.
  • Sereh 1 btg memarkan
  • Daun jeruk purut 2 lbr.
  • garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • Bawang merah 5 bh
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 butir
  • Cabai merah 3 bh
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Jintan 1/3 sdt
Cara memasak:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan ayam aduk-aduk dan masukkan santan.
  3. Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang.
  4. Masak sampai bahan matang.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara memasak kare ayam "

Post a Comment