Bahan:
- Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.
- Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc
- Kentang 2 bh potong kotak2 besar
- Wortel 2 bh potong 1cm
- Lengkuas 1 ruas memarkan.
- Sereh 1 btg memarkan
- Daun jeruk purut 2 lbr.
- garam, gula secukupnya
- Bawang merah 5 bh
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 4 butir
- Cabai merah 3 bh
- Ketumbar 1 sdt
- Kunyit 1 cm
- Jahe 1 cm
- Jintan 1/3 sdt
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam aduk-aduk dan masukkan santan.
- Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang.
- Masak sampai bahan matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Posted by Unknown on 12:42 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep dan cara memasak kare ayam "
Post a Comment