Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep Cara membuat Tempe Mendoan


BAHAN :
  • 500 gr tempe menjes atau tempe gembus
  • 200 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 350 ml air
  • 100 gr keju chedar, iris tipis
  • 1 bks (8 gr) penyedap rasa ayam
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 500 ml minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 2 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, daun bawang, dan penyedap rasa ayam. Aduk hingga rata.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga adonan tercampur dengan rata. Sisihkan.
  3. Potong tempe menjes dengan ukuran 5 x 10 cm. Belah menjadi 2 bagian, tapi jangan sampai putus, beri sepotong keju di tengahnya.
  4. Celupkan tempe menjes dalam adonan tepung, ratakan.
  5. Goreng tempe menjes hingga matang dan berubah warna. Angkat, tiriskan.

Posted by on 7:41 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep Cara membuat Tempe Mendoan "

Post a Comment