BAHAN :
- 500 gr tempe menjes atau tempe gembus
- 200 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 350 ml air
- 100 gr keju chedar, iris tipis
- 1 bks (8 gr) penyedap rasa ayam
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 500 ml minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- garam secukupnya
- Campur tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, daun bawang, dan penyedap rasa ayam. Aduk hingga rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga adonan tercampur dengan rata. Sisihkan.
- Potong tempe menjes dengan ukuran 5 x 10 cm. Belah menjadi 2 bagian, tapi jangan sampai putus, beri sepotong keju di tengahnya.
- Celupkan tempe menjes dalam adonan tepung, ratakan.
- Goreng tempe menjes hingga matang dan berubah warna. Angkat, tiriskan.
Posted by Unknown on 7:41 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep Cara membuat Tempe Mendoan "
Post a Comment