Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep cara membuat menu Ketupat Sayur

Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm ebi kering
  • 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu Halus:
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
  2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.
  3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
  4. Sajikan hangat.

Posted by on 8:27 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep cara membuat menu Ketupat Sayur "

Post a Comment