Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm ebi kering
- 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
- Sajikan hangat.
Posted by Unknown on 8:27 AM, No comments :
Belum ada komentar untuk " Resep cara membuat menu Ketupat Sayur "
Post a Comment