Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Kue Putu

Bahan


  • 200 gr tepung ketan
  • 100 gr gula merah, di cacah kecil
  • 60 cc air
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 1/4 sdt garam
  • Gula halus untuk taburan
  • Daun pisang untuk alas.
Cara Membuat

  1. belah pisang jadi 3, tata berjajar rapat di atas daun pisang yang di gelar di langseng.
  2. Campurkan tepung ketan dengan 3 sdm kelapa parut, diperciki 60 cc air. aduk rata. Bentuknya bukan adonan yang bisa di pulung, tetapi tepung yang berbutir butir, hanya sekedar lembab saja.
  3. masukan ke dalam cetakan bambu, yang berlubang di kedua sisi nya,kira kira ketebalan hampir 10 cm.
  4. masukan adonan setengah nya.di tengah adonan beri potongan gula merah.tutup kembali dengan adonan
  5. Kukus selama 25 menit.
  6. keluar kan dari cetakan, dorong perlahan
  7. taburi Kue Putu dengan kelapa parut.

Posted by on 8:34 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Kue Putu "

Post a Comment