Resep Masakan Indonesia yang pasti sedap dan Mantab

Resep dan cara membuat Roti Jagung

Bahan

Bahan roti :

  • 400 g tepung terigu protein tinggi -
  • 1 1/2 sdt ragi instan -
  • 80 g gula pasir -
  • 100 g jagung manis parut -
  • 15 g susu bubuk -
  • 1 butir telur, dikocok lepas -
  • 125 ml air es -
  • 75 g margarin -
  • 1 sdt garam -

Bahan olesan (aduk rata) :

  • 1 kuning telur -
  • 2 sdm susu cair -

Bahan topping :

  • 50 g vla instan -
  • 125 ml air es -
  • 15 g wijen untuk taburan -
Cara Membuat

  1. Roti : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, jagung manis dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  5. Topping : kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan topping. Tabur wijen.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190C.

Posted by on 8:43 AM, No comments :

Belum ada komentar untuk " Resep dan cara membuat Roti Jagung "

Post a Comment